К Поэтам

Шелест у листвы такой беззвучный,
Как экран прозрачное окно:
Кажется,что все благополучно
И ничто случиться не  должно.

Кажется,и это не случайно -
Прозреваешь сердцем  иногда:
Да,бывает сердце гениально -
И совсем  тут  не причем года.

Не от лет,  а  от души работы -
Можем  мы  сердцами прозревать:
Кисти и слова, смычки и ноты -
Как без них вселенную понять?!

Это - дар,и это дар  - волшебный!
Живописец,Музыкант,Поэт!
Линию,строфу и звук небесный -
Вам искать:  и не забыть  завет!

Вам его небесный покровитель
Дал - и это ваш ориентир:
Музыкант - врачует как целитель
Звуками органов,скрипок, лир.

А  Художник  колорит находит
И свою Вселенную творит:
От мольберта  желтого отходит -
Вновь к нему: холст  манит как магнит.

А - Поэт?! Он -  вечный  пленник Солнца:
И словами  выражает  суть -
Суть вещей,  поступков, слов,  эмоций!
Солнце, небо, звуки - к слову путь!


Рецензии
не от лет, а от души работы, можем мы сердцами прозревать- весьма верно сказано.
последний абзац тоже очень хорош, только, может быть,
лучше будет сказать: он Бога сын, друг солнца ?

Серж Конфон 3   15.05.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! А к совету обязательно прислушаюсь!

Ирина Ирининина   10.06.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.