***

Я помню каждое наше вместе,
Как будто все это было вчера,
Всем лишним с нами бывало тесно.
А нам с тобой виват, ура!
Твои зрачки и губы-крабы,
И пальцев узловатых плен,
Побудь моей момент хотя бы,
Не говори что ты есть тлен.
Я знаю, знаю, гроб, прощанье,
Что щеки - не румянец, синь.
Но помнишь ли про обещанье?
Не брошу. - кто мне говорил?
Я тебя вижу каждый день.
В падении листа с комода,
В том как на стенах пляшет тень,
И как меняется погода.
Тебе не встретится уже июль,
Где мы под stolen dance в безумной пляске,
Мне не отбить одной словесных пуль
Которые пускали в нас для встряски.
Я видела тебя. Одна, в гробу.
И мне казалось ты совсем замерзла.
Застрял булыжник у меня в зобу,
Я понимала поздно, слишком поздно.
И глаз стекло твоих из-под ресниц
Взирало неподвижно и серьёзно,
Ты беззащитнее безкрылых птиц
Была тогда. Прости меня за слезы.


Рецензии