Мираж

Только свет,
Только нежность рук,
Больше нет
Ничего вокруг.
Только любовь,
Только рядом ты,
Вдруг пришедшая
Из мечты.
      Ты это или не ты...
      Только  не верилось -
      Счастье мне на пути
      Встретилось, встретилось.
      Может быть навсегда
      Сердце ты мне отдашь?
      Ты и звезда моя
      Светишь далекая,
      Ты и беда моя,
      Песня жестокая.
      Все, что увидел я -
      Только мираж!
Ласки губ
И прохладу плеч
Не могу,
Не могу сберечь.
Нет, не любовь,
А в глазах туман,
Не любовь,
А только обман.
      Ты это или не ты...
      Только не верилось -
      Счастье мне на пути
      Встретилось, встретилось.
      Может быть навсегда
      Сердце ты мне отдашь?
      Ты и звезда моя
      Светишь далекая,
      Ты и беда моя,
      Песня жестокая.
      Все, что увидел я -
      Только мираж!
Только свет,
Только нежность рук,
Больше нет
Ничего вокруг...

          1973


Рецензии