Одна

Как будто не было её.
А может, мне она приснилась?
Зачем тогда губил своё?
Каким таким богам на милость?
Да что теперь, опять вино,
На жизнь мою смотрю с усмешкой.
Амурам всяким всё равно,
Я был для них, конечно, пешкой.
Я пил и водку, и  коньяк,
Чтоб быть раскованней и проще,
Ну а в итоге был дурак,
И заблудился в пьяной роще.
И потерялся, и отстал,
И уронил на землю плечи.
Но вот мечтать не перестал,
Ведь время всё-таки не лечит.
Мне б только руку протянуть,
Сказать два слова: будь со мною.
И озарился бы мой путь
Улыбкой света неземною.
Зря столько сорвано в душе,
И может, неплохих цветов,
Которых не найти уже
На скошенном лугу, пустом.
И как-то жалко этот луг,
Он мог ещё цвети, цвести.
Я мог пройти хоть сто дорог,
Чтоб только счастье принести.
И встретил девушку одну,
Которая навек одна...
Склоняю голову ко сну,
Чтоб вновь приснилась мне она.


Рецензии