Референдум за независимость днр

Пять лет сегодня  незалежной,
познавшей ужасы войны,
Донбасс свободный отмечает,
завоевания свои.

Антанта атомной Европы,
пять лет блокадами грозит,
детишек в школах убивает,
страну   с Америкой грызут.

Сегодня тысячи погибших,
за нас отдавших жизнь свою,
горят деревни, полыхают,
теряем близкую родню.

Как будто в замкнутом пространстве,
живёт пять лет уже страна,
на Запад носа не покажешь,
с Востоком лишь  пока возня.

Мы русский паспорт получаем,
хотим с Россией жить  опять,
но мы пока,  так и не знаем,
чего нам в русском мире ждать.

Не обойдёмся без России,
у нас с ней кровь течёт одна,
веками жили дружно предки,
и мы вернём наш мир сполна.
Николай Лобанов, Донбасс 2019.


Рецензии