Иран

Ещё одна страна
С политикой,
Какой-то непонятной
Для меня:
Иран.
На всём земном пространстве
Практически
Два лагеря:
За Штаты - против Штатов.
Не будем во внимание брать
Такие страны,
Как Швеция, Финляндия:
Нейтралитет держать,
При экономиках таких,
Не многим
"По зубам"! ...

А эти ж ...
На Израиль
Конкретно косо смотрят.
А Штаты за него,
Пусть не на всё,
(Англосаксы, ведь ...)
На многое пойдут.
Нюанс, помимо денег:
(Я разговаривал
с израильским евреем ...)
Американские евреи, молодые,
В Израиль приезжают
Отдать свой долг Отчизне:
Не просто форму одевают,
А лезут на передний край
В "горячие" места,
На вражеский редут.
А то, что Сталин,
После войны,
Послал вооружения
Сколько ...
Туда ...
Для образования той страны ...?!
(Не Штаты - мировые благодетели ...)
Потомки иудеев
Это,
Как-то,
Не очень чтут ...

К Ирану возвращаясь,
Заявление
Командующего ВКС страны:
Авианосец, посланный Америкой
Для устрашения -
Цель, а не угроза!
Иранцы не боятся янков, типа,
Восточной той страны ...
А вступится-то кто?
"Впрягётся", если что ...?!
Да, Хамадан - аэродром
В аренду ВВС российским отдавали.
Но оппозиции иранской
Заявления ...
Русские в подобных вариантах,
Народ - не гордый.
Побыли ...
Дней ... несколько ...,
Да и "свернулись",
Не чувствуя при этом
Никакой вины ...

Сейчас американцы
Стратегическую авиацию
В район тот подтянули ...
Посмотрим ...
Стражи Исламской Революции
После ракетного удара,
Насколько будут чувствовать,
Что они защищены ...?


Рецензии