Мы увидимся ровно в восемь

Мы увидимся ровно в восемь.
Нас не сможет сдержать запрет.
Ты меня ни о чем не спросишь,
И я буду молчать в ответ.

В старом парке созреет вишня,
Как и несколько лет назад.
Ты коснёшься руки неслышно,
Я поймаю твой долгий взгляд.

Шёпот листьев. Твоё дыханье.
Нежность в сердце растопит лёд.
Будто мы избежим прощанья,
Будто дома тебя не ждёт

Та, с которой легко и просто,
С кем расстаться не хватит сил.
Я твой жар, исступленье, воздух.
А она твой надёжный тыл.

Сказка кончится очень быстро,
Станут ярче гореть костры.
Эта встреча - контрольный выстрел.
Эта встреча - конец игры.

Было б лучше предостеречься,
Не бросаться с разбега в клеть.
Но мне нужно ещё обжечься,
Чтоб назад не тянуло впредь.


Рецензии