Спят мужики

Спят мужики, кому за 50
Вы их сегодня лучше не будите
Вы лучше к ним на завтра приходите,
Вас видеть здесь сегодня не хотят.

Они устали –эти мужики,
Вчера досталось крепко их артели-
Лежат и спят  теперь в своих постелях,
Подальше от тревоги и тоски.
Им трудно понимаете дается
Бороться с тяжестью их собственных оков, а  молодежь
ну что ж - она смеется,  подначивая этих мужиков!
Назавтра будет день и будет пища,
Долги ,работа, деньги и семья
Потом ремонт родимого жилища,
Где подрастают тихо сыновья.
Под шкурой толстой-нежны и ранимы
И в справедливость верою большой,
Бредут по жизни эти
Пилигримы,
С босою ,незапахнутой
душой.
И много видели ,и много
пережили,
И трудно было так ,что просто – вой,
Свой путь прошли и честно отслужили,
Гонимые начальством и судьбой.
Пройдут по жизни собственного  кроя
С молитвой- ежеси на небеси,
Желаю им и воли и покоя ,
Поскольку счастья не бывало на Руси.
Спят мужики ,кому за 50,
Вы понапрасну их и не будите
Вы завтра к ним на утро приходите,
Бутылку приносите и цыплят.


Рецензии