Идём!

Плакат одинокого стоит
украсить стихами весны.
Российский народ ещё стонет
от прошлой Великой войны.

А кто её подлую знает,
объявят во всех новостях.
Идём не под Красное знамя.
И не под трёхцветный наш стяг!

Врага ещё не указали,
не знаем, кто будет наш враг,
но Армию гоним в казармы,
в учений военных напряг.

Готовимся  против Европы
и против Америки всей,
а где будем рыть мы окопы,
узнаете из новостей.

Без опознавательных знаков
Идёт безымянный солдат.
Как робот он весь одинаков.
Как робот ведом наугад.

          На «Исполню» Сергея Сорокаса
          http://www.stihi.ru/2019/05/15/758


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.