В безмолвный час...

Из юности...

Не думай, не мечтай в безмолвный час...
Взгляни на эту жизнь со стороны...
И убедишься ты, в который раз,
Что дни однообразия полны...

Не различает их ни тайная игра,
Ни вымысел удач и неудач...
Завтра повторится сегодня и вчера,
Иного, видно, не дано, хоть плачь...

Девчонка пробует себя под мужиком,
Мальчишка учится повадкам игрока...
Для них всё новое повторится потом...
Для них всё старое не узнано пока...

Гробовщику привычна сама смерть...
Хирургу - кровь на собственной руке...
Слепой устал на звёзды не смотреть...
Нищий - мечтать на мёрзлом чердаке...

Такое свойство у земной судьбы:
Всё повторять до нас и после нас...

Взгляни на эту жизнь со стороны...
Не думай, не мечтай в безмолвный час...


Рецензии