Осмотрись

Нельзя быть правильным таким,
Во всём ища огрехи,
И гордым норовом своим
Других гнобить успехи.

Не допуская для себя
Людей неуваженье,
Себя во всём превознося,
Быть в вечном самомненьи.

Не могут все вокруг тебя
Плохими быть, подумай,
Своя у каждого судьба -
Смени свой лик угрюмый.

Навстречу утру улыбнись -
Смени свой гнев на милость,
И без сарказма осмотрись
Вокруг, что б ни случилось.


Рецензии