Ремейк старой песни

Шершавой бумаги полоска
Толкает в рискованный путь.
Но песни припев, как матроска
Из детства, мешает рискнуть.

Мешает включить одержимость,
Расправить иллюзий крыла,
Чтоб лень моя, словно судимость,
В глубокую память ушла.

И я напеваю бесстрастно,
Что родина – вид из окна,
Что ехать куда-то опасно,
Что скоро апрель и весна,

Что я не расстанусь с тобою,
Что берег турецкий – не мне…
Сижу над бумажной золою,
И солнце грустит на стене.


Рецензии