Волос вуаль

Волос вуаль - и больше ничего
От прежних ароматов и изысков,
Прощальный пируэт Арт Нуово,
Где в золоте мерцают обелиски.

Где солнце кучерявит облака,
Послушные, в садах у Мельпомены,
Мазки тонов касаются слегка
Головок, не подвластных переменам,

А лишь изменам. Ручкой помани
К тому, что не отнять и не отторгнуть,
Где учат одинокие огни
Пред грохотом Везувия не дрогнуть.


Картина С.Ю.Судейкина "Балет" 1910 г.


Рецензии