Да, полноте вернётся всё-равно!

Надысь и я не понял отступленья:
Не высохла – попятилась вода!
И отмели – как спины и колени
Открылись, неразумно иногда:

Здесь дышит сырость, в очередь с дождями,
И грозами, и молниями то ж…
И грады в нашей волости блуждали,
И изморозь являла телу дрожь!..

Но ждёт свои купальники округа
И байковых разложит одеял,
Чтоб крем втирать восторженно друг другу,
В загарах засыпая наповал!..

Терпимы наши волны, дождь и ветер
(Гонять людей – занятье… для людей!)!
Добавилось нам места на планете -
Спасибо, что ли, девушке-воде:

Она зовёт, и манит, и чарует!
А давеча шептала озорно
И отошла за отмель… за вторую…
- Да, пОлноте, – вернётся всё-равно!


15.05.2019               


Рецензии