Опыт дня... почти притча

Часть 1.ВОСТОРЖЕННОЕ

Любовалась я красотами на речном на берегу-
Неба синими высотами,да травою на лугу.
Гладь реки волнами быстрыми серебрилась и жила,
И в душе цветами чистыми радость детская цвела.
И просила я так искренне у волшебницы-воды,
Чтоб омыла,да очистила от тревоги,да беды,
Улыбалась ясну-солнышку с благодарностью в очах,
Что очистилась до донышка в золотых его лучах.
Стрекоза неосторожная мне садилась на плечо,
И от слез в глазах восторженных становилось горячо...
Вот такая вот идиллия-разноцветное кино,
Но...

Часть2. ИСКУСИТЕЛЬНОЕ

В ярких розах куст шиповника увидала на пути,
И возникла мысль-не помню как- их с собою унести,
И рукой своей безжалостной,стала веточку ломать,
Но в борьбе со мною яростной он не дал ее сорвать-
Исколола пальцы нежные о колючие шипы,
И смирилась с неизбежною силой хрупкой красоты.

Часть 3. ПОУЧИТЕЛЬНОЕ

Шла домой с улыбкой искренней-не напрасен был урок,
И ни чуточки не выспренне я дала себе зарок-
Не позволь себе небрежного-не сломай, не сокруши,
А неси частицу нежного на крылах своей души.
Пусть живут судьбой отпущенной муравей и стрекоза,
Как вам жизнь с любовью к Сущему? Я-за!....


Рецензии
Нужно деткам с малолетства
Эти вещи прививать,
Чтобы истины простые
Каждый раз не открывать!

Вячеслав Дмитриченко   24.08.2019 22:30     Заявить о нарушении
Чистая правда Ваша,Вячеслав!Бывает-ребенок мучает котенка,а мамаша даже глазом не веде,еще и облает тех,кто замечание сделает...и вырастают из таких "деток" хабаровские живодерки...

Татьяна Яцук 2   25.08.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.