У каждого, своя есть - роль...

Мы все,играем,чьи-то роли,
Подарены,самой судьбой!
Кому-то,роли те подходят,
Кто-то,меняет,образ свой!

Бывает,роль сыграл,ты,честно,
Но,есть,какой-то дискомфорт!
Желанье есть,назад вернуться,
Внести,
В жизнь прежнюю-комфорт!

Желанье-есть,так кто же пустит,
Назад,уже,дороги нет!
Нельзя,вернуться и «подчистить»,
Не в силах-даже интернет!..

Здесь,хоть шути,хоть не шути,
Диктует жизнь,свои пути!
Кто в детстве,был-
прилежным,честным,
Мог стать-бандитом и известным!

Ведь,общество-играет роль,
Поддержит-НЕТ,доставит боль!
Там,в детстве,всё и происходит,
Кому-то,с рук,всё сразу сходит!

А,кто-то,был не виноват,
Считал,что каждый-ему брат!
Лишь,по прошествий,многих лет,
Ты,прозреваешь,-спору нет!

В детском саду-даже игрушки,
Те,что новее-блатникам!
А,мы,ребята из народа,
Починим,даже суперхлам!

Кто-то,«стучал»,и был в почёте,
Кто-то,всю жизнь-лишь лебезил!
А,кто-то,по натуре-гений,
Но,слух прошёл,что он-дебил!

Да-а-а-а,слухи-
Это очень страшно,
А,кто разносит их,да-Вы!
Те,кто считает,себя выше,
У вас-не жизнь,у вас-понты!

Что,возмутились?Нет,и славно!
С порядочными-дефицит!
Мы,друг на друга-
Волком смотрим,
Не человек,в нас-зверь сидит!

Мы,не поддержим,не поможем,
Лишь,кучкой,
Можем мы-«клевать»!
Мы с теми,
Кто «шпыняет» слабых,
На всех,и вся-нам наплевать!

Мы,роли-сами выбираем,
Порой,ни теми-становясь!
Частенько,жизнь свою ругаем,
А,может,лучше-помолясь!

Мы,лучше-«стырим» и присвоим,
Чем напрягаться,нам самим!
Судьба что ль,в этом виновата,
Мы сами-подлости творим!

Я,не про всех,но мало-лучших,
Тех,кто в «системе» уцелел!
Я сам,конечно не подарок,-
Озлобился и очерствел...




     Игорь Сасовский.



     15 мая 2019 год.


Рецензии
Спасибо. Все по существу. Все так. С себя надо спрашивать.

Ирина Подосенова   17.05.2019 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!Это,не просто слова в стихе.Пришлось многое испытать и со многим столкнуться в этой жизни.Спасибо за поддержку!С огромным уважением!

Игорь Сасовский   18.05.2019 02:01   Заявить о нарушении
Желаю, чтобы в вашей жизни все было хорошо. Удачи!

Ирина Подосенова   18.05.2019 02:08   Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Вы,очень чуткий человек!
Это редкость...

Игорь Сасовский   20.05.2019 11:50   Заявить о нарушении