Хлеб и вино

Я не из тех, кто шел по жизни чинно
И не сбивался никогда с пути,
Кто смог прожить с единственным мужчиной,
Простив  измены, верность соблюсти…
Мой путь другой: то ямы, то ухабы,
Хлебнула я наветов и стыда,
Завистники пытались взять  «за жабры»,
Однако Ангел был при мне всегда.

Когда душа болела от паденья,
Мне боли унимали Небеса,
И посылали чудные виденья,
И певчих неземные голоса…
Не знаю, чем поддержку заслужила?
Ведь не была я даже крещена!
Наверно, мне давалась Божья милость,
Чтоб пала с глаз неверья пелена.

Не обделил меня Творец любовью
И не оставил утопать в грязи.
Путь освещал небесною звездою,
Во времена блужданий был вблизи.
Я стала ощущать Его дыханье,
Я захотела быть с ним заодно,
И я пришла к нему на Покаянье,
А Он подал мне хлеб свой и вино
 
Одной из тех, кто грешен и ничтожен,
Одной из многих в суетной толпе
Мне, осознавшей:  шанс спастись - возможен,
И путь к Спасенью на Его тропе!
…Благо Дарю Творца я неустанно,
Что душу мне омыл Святой водой,
Что дал взамен земного балагана
Свой тихий мир с Рождественской звездой…
 


Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
...Путь освещал небесною Звездою во времена блужданья по Руси

-я написала бы тАк
Добра

Елена Шахова 7   14.09.2020 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв, с признательностью за внимание!

Татьяна Христенко   14.09.2020 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.