У цветущей черёмухи...

У цветущей черёмухи слава дурная - всегда к холодам!
Я не помню, чтоб в кои-то веки не сбылся прогноз,
Но вокруг разнотравье, кружится Весна. Я мечту не отдам!
Пусть трепещут, замёрзнув, цветущие ветки под натиском гроз!

Никакими ветрами не вырвать из сердца окрепших надежд,
Может выплакать небо однажды все слёзы, а я улыбнусь.
Не пытайтесь насильно сломать иноверца: он не из невежд,
Моя вера сильна и похожа на грёзы, я тоже молюсь!

И черёмухи цвет опадёт белоснежным пуховым платком,
Холода так уместны при пасмурных тучах, раз падает снег.
Потеплеет! Покатится солнышко нежным по небу клубком,
И молитвы помогут, и радугу включат, как в сказочном сне!


Рецензии