По душе

Мне по душе моя кокетка,
И по душе рукав-реглан,
Уж лучше коль душа одета,
А не скулит от всяких ран!
Когда её принаряжаешь,
То ощущается восторг-
В цветов обилие ныряешь,
А не бредёшь понуро в Морг.
Там рвут тела и даже души,
Как всем ненужное тряпьё,
Там кости пробирает стужа,
Но не услышит ведь никто.
И тишина предгробовая
Пугает всё ещё живых.
А души в окна вылетают,
Как, от семян отжатых, жмых...
Я буду холить и лелеять,
И новым платьем наряжать,
Ту, что во мне пока болеет,
Хотя не смеет возражать.


Рецензии