Глаза мои

Несчастливые глаза мои зеленые,
И болотные и цвета коньяка,
Жить без счастья слишком утомленные-
Так моряк ждёт искры маяка!

А оно, быть может, бродит около,
Расстояние до него, быть может-взгляд один.
Как преодолеть километровое
Расстояние протянутой руки?

Несчастливые глаза мои зеленые,
И болотные и цвета коньяка,
В них могло быть счастье отражённое,
Ведь красивые - горят издалека!

Несчастливые глаза мои зеленые,
И болотные и цвета коньяка
Закрываю на мгновение отрешенно я,
А открыв, купаюсь в счастье я!

14.05.2019.

Второй вариант стихотворения
Глаза мои

Несчастливые глаза мои зеленые,
То болотные, то цвета коньяка,
Жить без счастья слишком утомленные-
Так моряк ждёт искры маяка!

Где ты, счастье? Может,  бродишь около?
Мы с тобою - оба дураки!
Как преодолеть километровое
Расстояние протянутой руки?

Несчастливые глаза мои зеленые,
То болотные,  то цвета коньяка,
В них, быть может, счастье отражённое -
Я найду его наверняка!

Несчастливые глаза мои зеленые,
То болотные, то цвета коньяка,
Закрываю на мгновение отрешенно я,
А открыв, купаюсь в счастье я!

Май 2022 года.


Рецензии
Глаза любимые, глаза зелёные,
А цвета коньяка ещё милей.
Глаза счастливые, глаза влюблённые
В них огоньки горят ещё сильней!
С теплом души,

Анна Столярова Федосеева   25.05.2019 01:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анна! Спасибо огромное за такой жизнерадостный, милый и симпатичный отзыв-экспромт! Очень приятно! Конечно, так оптимистичнее! Надо стараться оставаться в таком настроении! Желаю Вам всего самого лучшего! Счастливо!
С уважением, Виктория.

Виват Виктория   25.05.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.