Пять лепестков

Акварель расцветает пушистой сиренью
На размытом листе петербургских ночей.
Как плывёт аромат с дивной негой и ленью
Среди кем-то зажжённых каштанов-свечей!

Увлекает художник пройтись по аллеям,
По гравийным дорожкам из ровности строф.
Нежным шарфом свивается воздух на шее,
Окроплённый духами пяти лепестков.


Рецензии