Я открываю закрытые двери

Я открываю закрытые двери
И в комнате каждой смеюсь я навзрыд,
Кричу, до свидание безродные звери,
Мне надоел звериный 
ваш рык.

Смотрю сквозь окно в далекое завтра,
Чтоб осчастливить хоть как-то себя,
Лучшее время прошу мне оставьте,
В тёмное небо без страха летя.

Видя все звезды, скользя по рассвету,
Веруя в нечто, что слишком близко,
Что ещё нужно простому поэту,
Чтоб прикоснуться легко до всего.

Но ведь с рассветом все звезды сгорели,
И солнце вступило в свои все права,
И слышу с любовью я первые трели,
В стихотворение свои все слова.

Вот она радость взорвавшая солнце,
Вот оно сердце поверившее в любовь,
Открою я настежь для жизни оконце,
Чтоб обновить в себе свою кровь.


Рецензии