Слоненку защемило хобот...

*   *   *

Слоненку защемило хобот
В суровом жизненном метро –
Ему помог сей горький опыт
Ушной лопух держать востро.

Ведь плохиши к тому же хвостик
Украли дерзко у него,
Ведь глупый вид и малый ростик
Не защищают никого.

К тому же отобрали бивень,
Хихикнув: «Ты уж нас прости».
Слоненок пролил слёзный ливень –
И начал бивень вновь расти.

И сам слоненок рос могуче,
И выросший слонопотам
Задумал, ностальгией мучим,
Пройтись по памятным местам.

И эскалаторную шахту
Заполнил он и вниз поплыл;
«Братва, он вырос! Ух ты! Ах ты!» –
Сонм плохишей тревожно взвыл.

Ножи и бритвы замелькали,
Однако слон теснил толпу,
И бритвоносцы издыхали,
Попав под тяжкую стопу.

А слон утяжелял свой топот
И на глазах все рос и рос,
И с трубным звуком дунул в хобот –
И плохишей на рельсы снес.

И по толпе проехал поезд,
Прервав ее истошный визг
И на стене оставив пояс
Ошметков и кровавых брызг.

А в колее белели кости
Средь массы измельченных тел –
Должно быть, зря слоновий хвостик
Плохиш когда-то отвертел.

Но машинист заметил тонко:
«О до;лжном стоит ли грустить?
Долг плохиша – задеть слоненка,
А долг того – расти и мстить».


Рецензии