В Грецию - греться

Мы в мае поехали в Грецию греться,
По берегу моря там погулять,
Сладеньких фруктов наесться,
Валюту слегка повалять.

Погреться долго нам не удавалось,
Зато к нам в домик сколопендра показалась,
Ох, и шустрая была зверушка -
Теперь держать востро нам приходилось ушки.

На первомайской акции в Афинах,
Под сияющим и чистым небом синим
Мы почувствовали в первый раз,
Как он действует, слезоточивый газ.

Но Парфенон, конечно, посетили,
Вокруг него, как зачарованы, бродили,
Он был величествен, загадочен, прекрасен
И день тот был великолепно ясен.

И в чуть-чуть задрипаном Дрепано
Возле синенького моря-океана,
Там, где горы в дымке цвета моря,
Мы гуляли на лазоревом просторе.

На горе под оливой сидели,
На лазурное море глядели!
И сказала в упоении она -
Как я, будучи в душе гречанкой, до сих пор без Греции жила?


Рецензии