В мире большом, в мире родном

В мире большом, в мире родном
Быть собой хочется,
Но не в толпе – там, за окном,
А – в одиночестве.
Жизнь расцветёт, куда-то уйдёт,
Что с нею станется…
Мысль влетела и снова гнетёт...
Кому-то достанется…
Кому-то останутся в свете дневном
Имена, да и отчества,
И в механизме большом, заводном
Слова вновь заточатся.
Вам связки задев, опоздав и успев
Друг с дружкою встретятся…
Две свежих души, совсем повзрослев,
Любовью засветятся.
И так без конца – души зреют в сердцах,
В земных грехах маются…
Вот и я… без телес, да без рук и лица
В бог весть что превращаюся…


Рецензии