Si vis pacem

Возвращались в город, любимый нами,
Не хотели верить нелепым слухам:
Говорят, там реет чужое знамя,
Там прошла война, началась разруха,
 
Не осталось в городе даже нищих,
Все ушли, кого не нашли конвои...
Возвращались к старому пепелищу.
А вернулись в дом, что зарос травою.
 
Никого вокруг, ни чужих, ни наших,
Занавески в окнах колышет ветер.
Даже радио больше не крутит марши —
Лишь мелодии, сыгранные на флейте.
 
Тишина в переулках, домах, квартирах.
И не видно, какое там реет знамя.
Потому что мы возвращались с миром.
Потому что мир возвратился с нами.


Рецензии