Вечерний вояж

В лепестках вечерних лилий,
Видно как рыдает день
И ложится от бессилий
Убаюканная тень.

На поля с тоскою пьяной,
Надвигается туман.
Словно девушкой румяной,
Ароматом обуян.

Где-то иволга вздыхает,
Ощущая ночи блажь.
Луч последний отсверкает
И отправится в вояж.

В дымке томной, полусонной,
Растворяется печаль
И с луны светло - лимонной
Опускается вуаль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.