Отражалась ночь в воде...

Отражалась ночь в воде
Словно в зеркале большом:
Месяц, звёзды в высоте,
Одинокий старый дом.

Как сомнамбула бродил
По скрипучему мосту
И набрать пытался сил
Взять и прыгнуть в высоту.

Притяжение земли
Цепко держит за рукав.
Светят звездочки вдали,
Воет чуткий волкодав.

Я в созвездиях тонул
Отраженного холста,
Во вселенную нырнул
С деревянного моста

И поплыл вдоль берегов,
Рассекая лунный свет,
Баттерфляем, в глубь веков,
Где тревог и мыслей нет.


Рецензии