про это

это предел всех возможных абстракций,
это конкретно, как в глотке слюна,
это принять, чтоб потом отрекаться.
это нехватка, которой сполна.

себя обнаруживает случайно,
как в рукаве козырной туз.
оно для меня — величайшая тайна.
я, им обладая, ему же молюсь:

белый цветок распускается в темени,
космос шевелит его лепестки.
сколько умов, к этой двинувшись теме,
об неё обломали клыки.

мои же клыки давно обломаны:
трогаю жизнь острием языка,
им раздвигаю препятствий заслоны,
им ощущаю твёрдость соска.

млечное! вечное! сверхчеловечное!
это бурливым порогом в реке,
кальпами меряет всё быстротечное,
феей танцует на языке.

собрана в Цюрихе пресс-конференция:
металлоломом — немецкая речь.
этому имя дано: conscientia,
но это — не имя, это — не вещь!

мне в Индии Садху сказал по секрету:
всё, что ты чувствуешь — это оно.
и не найдёшь ничего, кроме этого,
есть лишь это: оно одно!

мать всех существ, огонь мироздания,
сердца биенье, движение глаз;
объединив, разделяет всех нас,
и называется это — сознание!


Рецензии