Последний ветеран

Недалек тот день и  близок час,
Когда  последний ветеран уйдет.
Уйдет он,  навсегда покинув  нас,
Эпоху  целую  с  собою   заберет.
Он топал до Берлина в сапогах,
Европу   переполз   на  животе.
Победу  со  слезами  на  глазах
Навек он подарил своей стране.
Он воевал,  не думал о награде,
Он погибал, вставал и шел сквозь ад.
Победным маршем шел он на параде,
Герой освободитель наш солдат.
Пока он жив,  пока он с нами
Встаньте на колени перед ним.
Надел  он  китель  с орденами,
Постойте  рядом  голову  склонив.
За подвиг тот великий- за Победу!
Будьте благодарны  вы   ему.
Спасибо – прошепчу  я тихо деду,
И руку  воина конечно же пожму.


Рецензии