Узор нетканых одеяний

Мы сами день за днем плетем
Узор нетканых одеяний,
Навечно в них мы облечем
Плоды земных наших деяний.

Лишь их душа с собой возьмет,
Лишь с ними вступит в бесконечность,
Поступки Богу принесет,
Но будет ли в них человечность?

Но будет ли в них доброта,
Найдутся ли плоды смиренья,
Найдется ль кротости краса
И хоть крупиночка терпенья?

Но будет ли душа сиять
От света мирного покоя?
Успеет ли она стяжать
Любовь средь шумного прибоя?

Добро лишь распахнет врата
Небесной радости чертога,
Смиренье проведет туда
Ну, а любовь покажет Бога.

15 мая 2019


Рецензии
Прекрасные стихи Дмитрий!
За веру, надежду, любовь!
С уважением

Валентин Корнилов   19.05.2019 12:04     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю Вас сердечно за прочтение,
добрые и светлые слова!
Храни Вас Бог!
С уважением и теплом души, Дмитрий.

Дмитрий Лапаев   19.05.2019 17:44   Заявить о нарушении