9 МАЯ

                9 МАЯ!!!!!
                (К    чёрту  -  ВОЙНА!)


Ворвалось Победой 9 МАЯ,
С ним, воинов страшной войны вспоминая,
У стен прошагали седого Кремля
Героев Победы Святой сыновья:
Потомкам своим эстафету Побед,
Вручая на марше, что дАровал дед!
Те грозные дни не забыть никому,
Как люди тогда пережили войну,
Как гневно боролись с треклятым врагом,
Что вероломно ворвался в их дом,
Отняв счастливую жизнь и судьбу,
Ввергнув в разруху, почти, -всю страну:
Бомбы бросая на мирный народ, -
Счастье своё, ковавший не год, -
Штыками терзая невинных детей,
Как стая безумных и диких зверей,
Тельцами убитых колодцы трамбуя, -
Силу народа себе повинуя…
Но не сломил он наш норов свободный, -
Враг обезумевший и чужеродный.
Встал на защиту народ, – не воитель -
Но в мире один он такой – ПОБЕДИТЕЛЬ:
ПОтом и Кровью , и жизнью, порой, -
Мы отстояли дом свой родной!
Гнали фашистов до их колыбели,
Где на рейхстаг побеждённый глазели,
Где нацарапали грозно слова:
«К чёрту – фашизм, Гитлер, война!»


                10.05.19 г. А.К.(М.)   


Рецензии