Первая ссора

Молодое деревце
На ветру качается,
Рядом паренёк с девчушкой
Первый раз ругаются.
Звёздочки блестящие
С неба удивляются,
Повод вроде пустяковый –
Спор не прекращается.

Первая ссора,
Вы не ссорились ни разу.
Первая ссора,
Покосила чёрным глазом.
Первая ссора,
Он прощает, ты – прости!
Первая ссора,
Света солнца не гаси.

Капают на кофточку
Слёзы, как горошины…
Ты не прячь обиду в сердце,
Девочка хорошая.
Плачет девчонка
Стройная, как ёлочка,
Разлетелись по полю
Колких слов иголочки.

Первую ссору
Ты, девчоночка, забудешь.
То ли, родная,
В твоей жизни ещё будет.
Только не надо
Никого в том виноватить,
Только мы сами,
Только сами виноваты.

     9.05.1998       В.Тен


Рецензии
Вот, снова пою.
Задушевная песня получилась.

Саша

Кованов Александр Николаевич   06.06.2019 15:31     Заявить о нарушении
Это давний текст, который так и не стал песней,Саша! У него всё впереди :-)))

Валентина Тен   06.06.2019 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.