Необычная картина

Анатолий Гринблат

Необычная  картина

На ясном небе облака
Совсем недвижимы стоят.
Такое я не видел никогда,
Всегда они спешат,
Обуянные срочными делами
И меняя свою ориентацию,
Им некогда стоять над нами,
Как будто исполняют какую-то акцию.
А птички даже в удивлении
К ним близко подлетают
В  плавном управлении:
«Что с Вами» пытают.
На этом фоне высоким строем
Пролетает длинным клином
Стройных птичек роем,
Спешащих в свои краины.
Неподвижность как-то будоражит,
Одновременно утешает,
Вызывая в душе сюжет,
Который и Вас посвящает.
май 2019г.


Рецензии