Слово истины

Слово всей истины вновь потерялось где-то.
Словно отшельник, пишу об истории. Рай.
Рай для поэта, который лишь по заветам.
Рай для народа, который не видит край.

Слово о вечном теперь, как любовь, за кадром.
Словно Есенин, пишу о природе. Вот вот...
Коль не выходит, я вновь достаю Макаров.
Коль получается, я нажимаю "Ввод".

Слово любви, как обычно, никто не слышит.
Хочется верить, что будет оно потом.
Словно единственный, кто нас спасает, мыши
Бегают около сада, чтоб вырыть дом.

Слово о вечном уже обретает смыслы
В нашем сознании. Вот и нашёлся вор.
И у него об одном лишь сегодня мысли:
Кто приведёт в исполнение приговор.

Слово всей истины ныне нашлось. Не мною...
Жалко, конечно, но всё-таки... Это мой рай.
Рай для поэта, что скрылся за той стеною,
И для народа, познавшего, где тот край.

1.05.2019


Рецензии