Без тебя

 

Декабрьскою стужей
ты ушёл навсегда,
и стал вдруг не нужен
свет дня для тебя.
Что счастье недужно,
я знала давно.
Но плакать ненужно
и даже смешно.
И в том не виновен
белеющий снег,
что тёмен, спокоен
на нём человек.
И, встав спозаранку,
я буду одна,
душа, как подранок
вдруг сводит с ума.
И верное сердце,
не бейся, постой,
тебе не согреться
обидой пустой,
Хотел - не хотел,
сомнения - бред.
Хотел - не хотел,
Но ты был не у дел.
Хотел  не хотел
жить, не слышен ответ.
Ты тенью взлетел
в ослепительный свет.
И зимняя вишня
зарыта снежком,
подтаявшим, лишним,
тяжелым, как ком.


Рецензии