Школьные годы

Утром дети встают,
Ведь в школу им теперь,
По улицам идут,
Где свищет соловей,

Класс,перемена,звонок,
И шум,и беготня,
Когда начинался урок,
Всегда тревожит меня.

Как бы не опоздать,
Думал я тогда,
Как бы успеть списать,
Жизнь ведь тогда-вода...

...А страдательный залог мы изучали,
Разгоняя знанием часть тьмы
В это время,в этом классе все ворчали,
Что страдают не они;страдаем мы.

А когда в ученика вселялось лихо,
Начинал он и беситься,и скакать,
То тогда учитель кричал:тихо!
Начинал его по доброму ругать.

Помню,помню лучшие мгновенья,
Мы продвинулись на новую ступень,
Ну раз так- вперёд на приключенья,
Скоратаем солнечный весенний день!


Рецензии