Под ивой парочка сидела

Под ивой парочка сидела.
Скамья. Фонарь. Цикад трезвон.
Шум моря. Слышите, несмело
Волна накатывает в тон?

Под вечер за руки держались,
И взглядом нежным, так любя,
Как тридцать лет прошли не знали,
Смотрели ласково, друзья.

В морщинах руки, немощь близка,
И седина на голове,
Но ясный взгляд на этих лицах
Про жизнь в любви напомнил мне.


Рецензии