Здравствуй, брат

На крутых виражах вдохновенья,
По знакомым с рожденья местам.
Я ищу там того, кто стал тенью...
Мой и Божий он напополам.

- "Здравствуй,  брат!" (до мурашек по коже)
Улыбаешься, мир на губах...
- "Знаешь, Ромка, - ты стал всем дороже,
Как оделся в свои облака!"

Ты вдруг стал нам святым, как икона.
Ты смеёшься... А это всё так.
- " Да, Ромашка, - всегда бесподобен!
Ну какой, ну какой ты дурак..."

- " Как семья?.." Да сидят по берлогам.
Собираемся все кое-как.
Мы боимся под разным предлогом...
Вспоминать...О тебе вспоминать.

В этом доме ужасное эхо...
И наверно цветок твой засох.
Ты так резко от нас переехал,
Что от боли чуть каждый не сдох.

До свиданья,  родной и любимый!
Я прошу, ты ещё приходи...
Проходил он сквозь стены незримо.
А потом полетел, где кресты.


Рецензии