Гитара и Виолончель

Закрой глаза, доверься мне:
Развею тайны я вуаль.
Я рассказать хочу тебе
Историю, что спел рояль.

Представь, как древо оживет,
Столь дивный голос обретя,
По струнам как скользит смычок,
Как загорается звезда.

Пускай на улице февраль,
Гитара возвратит тепло.
Она растопит всю печаль,
Тянула камнем что на дно.

Прислушайся: они зовут,
Аккорды, что уносит вдаль.
Остановись на пять минут,
Почувствуй, что поет рояль.

Гитара и Виолончель
В любви объятиях сплелись.
Звучит пронзительная трель,
Что устремится птицей ввысь.

Кружатся в звонком танце струн
Души две, стали что одной.
И пусть пройдет немало лун,
Жив вечно будет их покой.

И этот танец двух сердец
Не завершится никогда.
Поверь, ведь это - не конец,
А жизни новая глава.


Посвящается Тане Е. и Кириллу М.
15.05.2019г.


Рецензии