Под уклон

Под уклон всё катится,
              с грохотом весна.
В разный цвет нарядится,
                с виду зелена.
Платье подвенечное,
                было бы к лицу.
Да с июнем  встретиться
              и пойти к венцу.

Только не получится,
             облетел весь цвет.
Белым снегом кружится,
          цветочный звон монет.
Загрустила девица,
                просится слеза.
Ей совсем не верится,
              цвет неба бирюза.

А в лесу подснежники
                густо зацвели.
Хоть они и неженки,
            в лес с собой вели.
У весны-хозяюшки,
                полны закрома.
Резвились лисы,зайчики
                кончилась зима.
15.05.2019г.Дивногорск.
      
    
       


Рецензии