а между нами пропасть дел

а между нами — пропасть дел.
и годы, г о д ы ускользают.
со скоростью всех горных рек.
они текут, усталости не зная.

и пропадают в темноте.
как яркий свет.
вдруг затухают.
как в туманах.
пьяных.
исчезают.

знают заранее ответ.
но очень тщательно скрывают.

их испаряет воздух все.
во влагу переоблачая.
и тает все, как лед и снег.
бежит весенними ручьями.

не прекращая. не стихая.
шумит волнами.
воспоминаний.
вновь мелькая.
как фильма кадры.
и возращая.
туда. обратно.

в ту сонму лет.
когда решили мы однажды.
дать обыденный обет.
так. на прощанье.
знаешь.

остаться лучшими друзьями.
чтоб мимо проходя случайно.
не обращать на прошлое внимания.

ведь между нами — ничего уже.
что бы на век иной связало.
перехотелось мне давно. да и тебе.
друг друга греть холодными руками.

во что бы то ни стало.
ночами.
и днями.
душа просто устала.
жить в ожидании.
упрямом.

чтобы твоя сдержала.
то обещание.
которое некогда давала.
так. на прощание.


Рецензии