Бессмертный полк

Мы в безмолвном потоке шагаем.
Склонив головы помня о тех,
Чьи портреты к груди прижимаем
И кто в вечной теперь темноте.

Взгляд их чистый направлен к нам в души.
Они смотрят на нас, на живых.
И от подвигов их слёзы душат.
Они молят, чтоб помнили их.

Чтобы помнили юных и старых,
Всех, кого уводила война,
От домов, от избёнок усталых,
Землю, крася в алые тона.

Чтобы помнили честь их и доблесть,
Боль и слёзы, и ярость в сердцах,
Матерей не дождавшихся вопль,
Седину у детей на висках.

Чтобы помнили чёрную землю,
От пожаров и взрывов чумных.
Они вынесли тяжкое бремя,
На могучих плечах волевых.

Не забыли предсмертную фразу:
- Вперёд, братцы, ни шагу назад!
Как давили фашистов - заразу,
За страну, за родной Сталинград!

Мы в безмолвном потоке шагаем.
Мы в сердцах имена их храним.
И мы клятвенно им обещаем,
Что их подвиги не предадим!


Рецензии
Лина, тронуло до слёз! Я тоже пишу о войне...

Никита Счастливцевъ   29.06.2019 20:57     Заявить о нарушении
Никита, благодарю за отклик. Успехов на творческом пути. Обязательно загляну к Вам в гости.

Лина Шах   30.06.2019 15:40   Заявить о нарушении