В преполовенье ясноглазый май

Какие ароматные ветра -
Черёмуха хмельная отцветает.
Какое солнце с самого утра!
Как весело малиновки летают!

В преполовенье ясноглазый май.
Весь мир цветет, ликует, оживает,
А он нерукотворный календарь
Который день торжественно листает.

Покрылся белым таинством жасмин.
Цветущая земля благоухает.
Остался в прошлом послезимья сплин.
Восторженный напев не убывает.

Всё светится, о лучших днях поёт.
Берёза свежей зеленью сверкает,
А неизбывный синий небосвод
Лазоревою нежностью сияет!

14 мая 2019


Рецензии