Не мой удел

Любовь,о молодость, о радость упоенья!
Страсть подарила мне тебя в часы забвенья.
Любвеобильности закончил я свой счёт,
И грезил будущем.Ну, что за идиот!

Я планы строил, замуж тебя звал,
И, заикаясь, нарывался на скандал:
-Нет, не хочу! И ты- не мой герой!
Гадалка счастья нагадала не с тобой.

Пришла пора. А вот и расставанье.
Страсть- не любовь, и нет ей оправданья.
И ты ушла, махая мне рукой,
 В машине ждал тебя уже другой...

Года- не птицы, что с ними случится,
Летят они, чтоб с юностью простится.
Мне лучший друг однажды позвонил
И нас с женою к себе в гости пригласил.

Тебя увидел- и так жарко стало,
Кровь стынет в жилах, воздуха мне мало.
Страсть закипела, чувство не угасло,
Нутром почуял я, что это всё напрасно.

Мученье- видеть! В тайне восхищаться,
При встрече дружески с тобою целоваться.
И взгляд ловить, дыханием маня,
Лишь другом быть- удел не для меня.


Рецензии