13-й офицерский штрафной

В живых остался каждый пятый,
Из офицерского штрафбата.
И был тот август, бой проклятый,
Вокруг царил черно'й угар.

В руках зажаты автоматы,
Плечом к плечу стоят солдаты.
Пред Родиной была расплата,
Ведь за плечами трибунал.

- Не ставьте вы на нас печатей!
Мы кровью всю вину оплатим!
Здесь осечётся враг заклятый!
Я тоже…там…геройски пал.

И видел сам Господь распятый,
Как раненый и в землю вмятый,
С слезою и зверски'м оскалом
Боец бесследно исчезал.

- Вам не расскажут о нас, братцы.
О нас картин не будет снято.
Что было здесь давно, когда-то,
Пусть даже не приснится вам.

-Нас столько здесь легло, ребята,
Здесь офицеры, лейтенанты.
Лишь на плите набита дата –
Молдова, Шерпенский плацдарм.


Рецензии