Никуда

Я по жизни в меру сил колесил.
Больше нужного у ней не просил.
Было время, шёл и я напролом,
Против ветра шёл и шёл с ветерком.

Затерялась, не найти жизни суть,
Без молитвы мне уже не уснуть.
Возвратиться бы мне в детство, когда
Я рубахой разгонял облака.

Заблудился в поле ветер шальной.
Не спеши, побудь, бродяга, со мной.
Сердце бьётся, дышит воздухом грудь,
И о вечности молчит млечный путь.

А иду-то я куда?  Никуда.
А приду-то я куда? Никуда.
Всё, что было, укатилось-прошло;
Что же счастье ты меня не нашло?


Рецензии