На перекрёстках времён

На перекрёстках времён, где прошитая иглами сосен,
Заблудилась во тьме и погасла печальная осень,
Где летят твои страхи, безглазы, немы и безлики,
И пусты небеса, в них не слышат безмолвные крики…
Тишина как туман… но скрипят половицы корней.
Мне по ним – к облакам – подниматься трудней и трудней…

Я корнями пророс в шар земной
Но преграды легко я ломаю
Омываю волной кружевной
И ветвями тебя обнимаю
Синей птицей к тебе прилечу
Словно облаком, счастьем укрою,
Если хочешь, с тобой помолчу,
Убаюкаю тишиною…

Жизнь отмерит нам срок, как черту, несравнимую с вечностью,
На подсказки скупая, и в уроках своих бессердечная…
Я во мраке петляю и падаю, выхода нет…
И в руках моих факел горит, но в тоннеле не вижу я свет…
В лабиринте судьбы стань моей путеводною нитью,
На свободу меня проведи, поводырь мой и ангел-хранитель!

поёт Владимир Стремоусов

https://www.youtube.com/watch?v=__r1-5_DZEI

авторская иллюстрация


Рецензии