Быль. Начало

Было это на Руси-матушке.
Где было и когда прямо не скажу,
А было это при Царе-батюшке.
Позабыт тогда был уже
Закон-Правда Руская,
А давно принято
Право римское, латынское.

Приходило на Русь много разных врагов
Да всегда потом уходили убегали они все избитые
Кто в землю не лег.

Был и ещё один враг.
Знали его хорошо.
За дела его паскудные изгоняли не раз
А он, всё упрямо лез сюда.

Этот враг заползти сумел
Не мечем, не прямым путем,
А по подлому.
Хитростью-подкупом,
Ложью-обманом
да лестью.
На жалость опираясь да на милосердие.

Как обельная сирота обездоленная зашел.

Сиротой зашел,
Да разорителем стал!
Развратителем да погубителем
Святой Руси.
Захватчиком.

Об одном только и думал он,
Как землю русскую прибрать к рукам,
Да продать,сдать кому внаём.
Наживу со Святой Руси поиметь,
А народ её в рабов обратить.

 


Рецензии