Параллельное

...Последним эшелоном из весны крадутся дни в прокуренное лето.
Пожухли травы, злой Кащей – хамсин* чадит зажатой в пальцах сигаретой.
Я в дымке вижу чей-то силуэт - знакомый Незнакомец.
В пресс столетий заложен оттиск.
Яблок райских след чуть проступает в дьявольском сюжете.

...По кромке неба – тёмный ободок, и по нему ползёт улиткой время,
А за окном – старинный городок, и красных крыш с проплешинами темя.
А где-то, вдалеке, под майский дождь бегут ручьёв размытые мгновенья,
И ты меня там терпеливо ждёшь...
За сотни лет до моего рожденья.

=================================================
*Хамсин - знойный ветер из Аравийской пустыни.
Иллюстрация - Камиль Писсаро. Красные крыши.


Рецензии
Но зачем в 1-й строфе нарушены границы строк? Читатель вынужден их восстанавливать, а его ли это обязанность?

Валерий Капленко   27.01.2020 15:38     Заявить о нарушении
Думаю, если читателю не хочется восстанавливать, то он не обязан.
Всё по желанию.

Анна Рыжая   27.01.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.